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自宅焼きクリボーパンが正直怖い(´;ω;`) [雑記]

パン焼きも少し慣れてきたということで…
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普段はレシピ通りの型に入れて焼く事が多いですが、息子の好きなマリオシリーズのクリボー型にトライ。。

こう見えて小麦粉メイン、米粉が1/3ぐらい、全粒粉も加えたヘルシーこだわり生地(笑)


焼き上がりはこちら…
20160512_025856.jpg

正直怖い!(;▽;)
しかも自宅のオーブンがパワー不足なのと、米粉多めなせいか、なかなか焼き色がついてくれず白い(笑)
何度か時間追加しもう絶対焼けてるよね、となり、この段階で取り出しました。これ以上焼くとめっさ固いパンになりそうなので。

…息子に見せると「すげー」と喜んでくれたのが救いです汗

見た目はこんなではありますが、自宅焼きのパンの醍醐味で、焼けてすぐのパンに塩バターで幸せな美味しさは満喫しました(^^;

20160512_031814.jpg
↑これはまた他の日に焼いたものですが、普段はこんな感じ(^ ^)
パン生地はいずれも
「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」

こちらを参考にしています(^ ^)

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